“缅怀先烈践初心,深入学习强党纪,互融互促创佳绩” --设计所支部、摩检所支部联合赴喜峰口长城抗战遗址红色教育基地开展主题党日活动

2024-05-30

为深入推进党纪学习教育,确保教育成果走深走实,5月25日,在天津内燃机研究所党委领导下,设计所支部联合摩检所支部组织设计所全体党员和群众走进迁西喜峰口长城抗战遗址,开展了“缅怀先烈践初心,深入学习强党纪,互融互促创佳绩”主题党日活动,内燃所党委书记杨志永、副书记包铁成受邀参加了本次活动。

在喜峰口长城抗战博物馆内,馆长张国华老先生用他那铿锵有力的声音,向大家讲述了一段段感人至深的抗战历史。在珍贵的文物和历史图片前,全体党员群众共同回忆了宋哲元、张自忠、赵登禹等爱国将领在中共地方组织和抗日民众的支援下,挥舞大刀、英勇抗敌的壮丽篇章。

尽管天公不作美,大家仍冒雨参观了喜峰口长城抗战纪念碑、大刀园等红色景点。威武雄壮的《大刀进行曲》在群山间回荡,大刀队无惧生死的英雄气节,更是让人肃然起敬,革命先烈用鲜血铸就的历史,让每一位党员群众都深感震撼和敬仰。

在抗战遗址会议室,迁西县委党史研究室主任马振结合党纪学习教育,以《喜峰烽火映初心,严明党纪铸忠诚》为题,为党员群众带来了一场生动而深刻的特殊党课。通过鲜活的讲解和实例,让全体参会的党员感受到要时刻保持清醒的头脑,坚守党的纪律和规矩,做到心中有纪律、执行讲纪律、行为守纪律。

内燃所党委书记杨志永强调了党纪学习教育重要意义,提出要以此为契机进行一次思想净化,同时对内燃所摩托车板块今后的工作做出了重要指示,摩检所支部书记贺文杰和设计所支部书记刘建军也相继上台,各自分享了此次学习的心得与收获。

此次主题党日活动不仅激发了党员群众缅怀革命先辈、践行初心使命的热情,更增强了党性党纪修养,对如何成为一名合格的党员有了更清晰的认识。大家纷纷表示要铭记历史,传承革命精神,珍惜来之不易的和平生活,要将把此次活动的学习成果转化为工作动力,牢记党的纪律和规矩,在新时代的长征路上坚定前行。

(撰稿人:刘志锋)