“互融共建、增进交流、提高质量、深化融合”——摩检所党支部与天津大学机械工程学院师生开展联学共建

2023-12-26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,落实《天津大学党委关于建立师生党支部互融共建机制的实施方案》(天大党发〔2023〕43号)文件,2023年12月22日,摩检所党支部与天津大学机械工程学院师生在天津摩托车试验场开展联学共建主题实践活动。摩检所党支部书记贺文杰、副所长张智轩、摩检所党支部宣传委员/试验场管理部部长曹洋、检验部部长王建超、天津大学机械工程学院学工办老师任畅、辅导员牛彤、大四一支部书记贾爱虎,以及摩检所党支部、机械工程学院大四一支部党员等30余人,参加本次交流活动。

贺文杰书记主持活动,介绍了天津摩托车质量监督检验所总体情况,带领大家观看了天摩所宣传影像资料,并对天津大学机械工程学院师生的到来表示热烈的欢迎。张智轩副所长从天摩所历史背景、能力建设、业务内容、发展趋势等方面进行了重点介绍,并希望通过此次交流促进互相了解,加强合作。曹洋部长详细介绍了摩检所党支部的基本情况、党建发展、党群服务,实践活动等内容。

任畅老师介绍了天津大学机械工程学院的基本情况,并表示此次交流使彼此的了解更加深入,希望以后进行更进一步的交流活动,把交流学习持续下去,并对天摩所及摩检所党支部组织开展本次交流活动表达了由衷的感谢。贾爱虎书记介绍了机械工程学院大四一支部基本状况、党员活动、交流发展等建设情况。

随后,双方针对本次重点内容开展了自由交流,并一同观看学习了《榜样的力量8》。

此次交流中,天摩所技术人员结合试验室和试验场地情况,向天津大学机械工程学院师生讲解、演示摩托车排放污染物、车辆电磁兼容性、摩托车防抱死制动系统(ABS)、摩托车乘员头盔安全、摩托车发动机、摩托车骑行评价等各类相关重要试验,对师生关心的问题进行了耐心解答。

本次活动氛围活跃,效果良好。双方在活动中开展了热烈深入的交流。双方均对本次活动给予了肯定和高度评价。

本次活动为今后天津摩托车质量监督检验所与天津大学机械工程学院深化互融共建、增进交流奠定了良好的基础,能够促进双方共同提高质量、深化融合,对双方高质量协同发展起到了重要作用。(撰稿人:曹洋)