内燃所退休支部参观“我们这十年”展览活动圆满结束

2023-03-31

巍巍学府,泱泱大风,十年征程,十年奋斗。为深入贯彻落实党的二十大精神和学校第十一次党代会精神,学习学校历史发展经验,鼓励老党员充分发挥经验优势,团结力量、凝聚智慧,内燃所党委组织退休支部参观了天大北洋园校区“我们这十年” 天津大学事业发展成就展。

参观沙盘展厅

此次活动得到了内燃所党委的高度重视。所党委充分准备、仔细筹划,并由党委书记杨志永全程陪同,亲自讲解。在沙盘展厅,杨书记详细介绍了天津大学北洋园校区的建设及运行情况,对于老同志感兴趣的问题予以了细心的答复,退休支部老同志们表示,这次参观使他们对于新校区的建设有了更全面的了解,为天大取得的建设成就感到自豪。

参观“我们这十年”展厅

随后,杨书记带领大家参观了“我们这十年-天津大学事业发展成就展”主题展览。走进“十年砥砺奋进”展览通道,大家仿佛亲历了这十年来学校的重要事件和重大成就。展览通过照片、视频、实物等多种形式,全方位立体化地展现了党的十八大以来天津大学的发展历程。老同志们对天津大学十年来的事业发展成就有了更加全面、更加深入的了解,从中汲取天大力量,感悟天大精神,大大增强了对学校未来发展的信念信心。与此同时,同志们更加深化了自己永远跟党走的信念决心,更加明确了奋斗目标。

参观图书馆“日新书斋”

参观天津大学机械工程学院

老同志们在图书馆门口合影留念

参观结束后,老同志纷纷表达了对领导关怀的感谢和对此次活动的肯定。大家看到了新校区从无到有的巨大变化,感受到了天津大学教学和科研质的飞跃,见证了十年来取得的巨大成就,备受鼓舞。老同志们表示会持续关注内燃所事业发展,积极参与党委的党建活动,全力支持和配合党委的各项工作,继续发挥银发力量,助力内燃所各项事业的发展。

(撰稿人:马青竹)