科技一党支部召开“对照党章党规,锤炼修养品格”主题教育活动

2019-11-05

2019年11月1日,根据天津大学委员会和天津内燃机研究所党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,科技一党支部召开了“对照党章党规,锤炼修养品格”组织生活会, 以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照检视自已,对初心和使命方面的问题,分析了存在原因,提出了整改措施,达到了实效目的,为进一步答好“时代之问”,做实主题教育打下良好基础。

刘鹏书记主持会议

会议首先由刘鹏书记带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和党章党规,党章党规准则是开展党内政治生活的理论基础,只有加强学习、领悟内涵、牢记要求,才能增强党性宗旨、筑牢思想基础、提振人心士气。对基层党组织来讲,就是要以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,推动党内教育从集中性向经常性延伸,着力解决一些信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神面貌不振、道德行为不端、法治意识不强、服务能力不足等问题。在学习的过程中,党员要学懂弄通性质宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风、党员权利义务、廉洁自律准则、纪律处分条例等内容,学深一层,悟透本质,自觉向党章党规看齐,在思想和行动上保持与上级党组织的高度一致。

党员集体学习

在集中学习后,每位党员都对照党章党规和群众提出的意见建议进行了自我剖析,深刻认识到了自身存在的待改进方面,并对科室发展提出了建议。大家认为,今后要加大党内精神和理论的学习和宣传力度,广泛联系群众,不断提升业务能力和专业技能,增强与客户交流沟通的能力,提高创新能力和项目拓展能力,形成更多的工作亮点,还要加强与所内其它部门的项目合作,实现内燃所发展和科室创收的累累硕果。

党员检视问题(按照发言顺序排列)

经常的、反复的、严肃的通过党内政治生活开展学习教育,让党员都成为合格的党员,唤醒党员的身份意识,树立党员的良好形象,突出党员的模范效应,这样党的根基才能牢固,党才能有战斗力,这是从严治党的重要举措,是党内政治生活规范化、制度化的重要基准。我们要始终不渝地保持坚定的理想信念、优良的政治本色,不忘初心和使命,从工作上、思想上、党性上寻找差距,深挖问题根源,力争在组织生活中红红脸、出出汗,利用组织力量进行自我净化、利用制度力量进行自我完善,最终让每位党员的先锋模范作用都能在实践中得到充分的发挥和体现是我们的活动宗旨和目标。(通讯员 靳莉 刘鹏)