科技二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题党日——给党员过政治生日

2019-10-29

根据天津大学委员会和天津内燃机研究所党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,进一步深入强化党员的身份意识、责任意识和宗旨意识,加强党员党性教育,进一步激发党员的政治热情,增强党员的责任感和使命感,坚持不忘初心继续前行的理念,科技二支部在2019年10月28日召开了一次主题党日:给党员过政治生日。

本月过政治生日的党员是NVH技术中心主任景亚兵同志。景亚兵同志首先讲述了自己作为一名非党员到加入党组织成为一名党员的心路历程。在上学的时候羡慕早入党的同学无论是在学习还是学校活动中都是最优秀最积极的,到参加工作后,自己积极向党组织靠拢,参加支部活动,耳濡目染,接受党组织的教育、鞭策和激励,最终成为一名共产党员。作为一名党员,他表示,应当坚守与身份相符合的那份使命、责任、追求与执着。在平凡的工作岗位上坚守信念、勤勉工作、廉洁自律。

其他党员们为他送去了一份真挚的生日祝福。大家纷纷表示,从入党的那天起,意味着自己终生信仰的抉择,从那一刻起,自己将终身都交给了党。作为一名党员,时刻要问问自己“为什么入党,是不是时刻践行了入党誓言”。

由支部书记刘娜代表支部委员会赠送给景亚兵同志一张支部特别制作的“党员政治生日”贺卡及一本学习书籍。一张小小的卡片,是对党员的激励,对党员的祝福,更是鞭策,提醒党员时刻牢记身份,时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用,为天津大学和内燃所事业发展贡献自己的力量。

随后,由景亚兵同志带领所有支部党员重温了入党誓词,提醒每一位党员不忘初心、牢记使命。

最后,全体党员在支部书记刘娜的带领下,集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

“给党员过政治生日”是科技二支部在2019年重点开展的主题党日活动。党员过“政治生日”不仅是个特殊的仪式,更是一次心灵的洗礼。通过重温入党誓词,让每名党员认真思考“当初为什么入党,自己是否践行了入党誓词”。

作为一名党员,无比自豪地迎接自己的政治生日这个特殊日子的到来,不仅铭记自己是一名共产党员,更要铭记自己要做一名合格的共产党员,在思想上与党组织保持一致,走好人生每一步,把好人生每一关,做一名让党放心、让群众满意的共产党员。为实现“两个一百年”的奋斗目标贡献一份绵薄的力量。

通过本次活动的开展,也使每一名党员都体会到了党组织对党员政治上的关心和精神上的鼓励,感受到了党组织浓浓的关爱之情,激发了党员的光荣感和荣誉感。(通讯员 刘娜 刘焕领 摄影 杜春媛)