科技二支部召开“不忘初心、牢记使命 推进基层党组织建设质量攻坚”主题党课

2019-10-21

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,10月18日,中共天津大学内燃机研究所科技二支部支部书记刘娜同志为支部党员上了一堂主题为《“不忘初心、牢记使命”推进基层党组织建设质量攻坚》的党课。

党课分为四个部分内容。第一部分说明了本次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;第二部分讲述了十九大关于新时代党的建设的新要求、新时代党的组织路线、基层党组织建设的新要求以及高校党组织建设的新要求;第三部分介绍了基层党组织建设面临的问题;第四部分讲述了作为基层党组织建设的思考,强调坚持以政治建设为统领,围绕学校、内燃所中心工作抓党建;全面加强组织力建设;落实主体责任。

刘娜同志的党课使支部党员们深刻认识到事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心。同时要全面加强学校及内燃所党的建设,坚守党的初心使命,锻造优良作风,勇于担当作为,尽职尽责做好本职工作。(通讯员 刘焕领 刘娜)