筑牢应急机制,从容应对险情——内燃所举行2024年应急疏散及实操消防灭火演练

2024-04-08

为积极响应天津大学发布的《关于组织集中学习消防知识和开展火灾疏散逃生大演练的通知》,内燃所于4月3日在办公楼开展消防疏散应急演习和灭火实操演练。

疏散演习时,职工们有序的沿应急疏散图的路线进行撤离,2分钟内全部人员完成撤离并到达指定地点集合,圆满完成了疏散。在所党政领导、办公楼职工和全体消防安全员,共计70余人参加了此次疏散演习活动。疏散后职工们分组进行了灭火实操演练。

本次疏散演习和灭火实操演练由保卫处丁薏桥老师进行了指导和点评。丁老师对疏散演习给予了肯定,结合具体案例宣讲了逃生方面的知识,从容应对突发险情。疏散后讲解示范了灭火器的正确使用方法。

党委书记杨志永强调了本次演练的意义和安全意识的重要性,谆嘱职工牢记安全第一的宗旨,强调要严格执行安全检查制度和各项消防制度,通过演练达到牢固安全意识的目的,同时对学校保卫处的指导表示感谢。

本次演练,提高了职工在突遇险情时的应变能力和自救能力,及时有效的采取应对措施,将理论知识真正运用到实际,正确使用消防器材。职工们踊跃参与,演练活动达到了良好的预期效果。

每一次演习都值得百分之百的重视,需要百分之百的投入,内燃所通过每次的消防演习和安全会议,不断提高面对险情的处置水平,不断完善所内的应急机制,切切实实保障内燃所职工的生命安全和财产安全,为所内的事业发展提供安全保障。

(通讯员:马青竹、张健可)