《小型内燃机与车辆技术》编辑部召开编委会换届大会

2023-11-16

2023年11月10日,《小型内燃机与车辆技术》编辑部编委会换届大会在天津梅江中心皇冠假日酒店第5会议室举行。中国科技大学党委书记舒歌群教授、天津大学副校长王天友教授、天津内燃机研究所党委书记杨志永教授、所长祖炳锋研究员、张立鹏副所长,第十届编委会委员代表,第十一届编委会委员、特邀委员代表参会。会议由天津内燃机研究所党委书记杨志永教授主持。

所党委书记杨志永在致辞中对大会的召开表示祝贺并向上一届编委会委员表示感谢。希望离任的编委一如既往地关心和支持《小型内燃机与车辆技术》,继续为刊物的改革和发展贡献智慧和力量。 当前“双碳”科技创新带来重要的战略机遇,请新一届编委牢固树立责任意识,自觉强化使命担当,倍加珍惜学术荣誉,共同将《小型内燃机与车辆技术》打造成为精品科技期刊,为推动科技创新、引领学科发展和学术繁荣以及建设世界科技强国做出新的更大贡献!

《小型内燃机与车辆技术》执行主编王韬向大会做了五年工作及换届情况汇报。第十一届编委会由名誉主任委员1人,主任委员1人,编委20人,特邀编委13人构成。新一届编委来自相关大学、科研机构和生产企业,在本学科(或专业)领域内造诣深、工作经验丰富、科研成果丰硕;在学科教学研究领域处于领先水平,具有很高的知名度和影响力。具有广泛的社会活动能力和较强的组织协调能力,具有较好的国内外合作交流和整合智力资源的能力,同时热心科学传播工作。

名誉主任委员白景升研究员做总结发言。请新一届编委会立足期刊质量提升,紧密跟踪领域内最新进展、前沿动态和研究热点,深度挖掘每一位编委的学术资源,加强专栏和专题策划,逐渐形成特色、培育品牌,真正体现专家在《小型内燃机与车辆技术》办刊中的主体地位和作用。

中国科技大学党委书记舒歌群教授为天津内燃机研究所名誉所长白景升研究员颁发名誉主任委员聘书,为天津内燃机研究所白富强副所长颁发主任委员聘书。

天津大学副校长王天友教授、潍柴动力股份有限公司副总裁佟德辉先生、陆军军事交通学院刘瑞林教授、上海电机学院热能与动力工程研究所所长居钰生教授、天津大学发展规划处处长杜青教授为编委会委员和特邀委员颁发聘书。

最后编委会代表与颁奖嘉宾合影留念。

(撰稿人:王韬)