中国内燃机工业协会小汽油机分会八届二次理事会议在无锡市成功召开

2023-08-01

2023年7月18日-20日,中国内燃机工业协会小汽油机分会八届二次理事会议在江苏省无锡市召开,天津内燃机研究所白富强副所长作为分会理事长主持会议并做行业重要事项审议,我所作为分会秘书处的承担单位,在白富强理事长的领导下成功组织了此次大会,行业51位代表参加了会议,其中理事出席率约94%,充分体现了秘书处在通机行业的凝聚力。我所出席此次会议的还有一室主任贾滨先生(兼任中国内燃机工业协会副秘书长),一室行业服务部部长丁倩岚女士(兼任中国内燃机工业协会小汽油机分会秘书长)等。分会各位理事此次齐聚在锡,共商发展,共谋未来。

白副所长主持会议并向大家介绍了《2022年中国内燃机工业小汽油机行业发展报告》议案,内容包括行业产销贸易情况、经济运行特点、标准化工作、结构调整取得的成果、技术发展情况、国际市场情况及制约因素,以及行业在政策规范层面、标准法规层面、行业管理层面和企业发展层面的主要问题和建议等。

天津内燃机研究所副所长、中国内燃机工业协会小汽油机分会理事长 白富强

丁部长为理事会汇报了分会2023年上半年工作总结和下半年工作计划以及2022年度财务报告,并分享了小汽油机行业“十四五”规划中期评估情况,分会秘书处上半年围绕会员发展和调研、团体标准、理事会议、数据统计、编撰行业发展报告和年鉴、培训、工作组、开具证明和宣传等做了许多工作,也取得了一定的成效。丁秘书长在规划中期评估中讲到了小汽油机行业“十四五”规划目标、重点任务和实施进展等情况。

天津内燃机研究所第一研究室行业服务部部长、中国内燃机工业协会小汽油机分会秘书长 丁倩岚

靳莉秘书为大家宣读了分会变更理事会成员单位任职人、增选理事单位及其任职人、拟发展新会员单位、分会八届三次理事会议及2023年年会召开时间和地点的议案。

天津内燃机研究所第一研究室行业服务部行业服务专员、中国内燃机工业协会小汽油机分会秘书 靳莉

会议还听取了中国内燃机工业协会常务副会长兼秘书长邢敏先生为大家带来的《加快建设内燃机强国 做好中国式现代化动力先锋》主题报告。在行业发展研讨环节,大家集思广益献良策,凝聚共识促发展。会议结束后,分会秘书处组织各位与会代表共同走进一汽解放汽车有限公司无锡柴油机惠山工厂和无锡威孚环保催化剂有限公司参观交流。

走进一汽解放汽车有限公司无锡柴油机惠山工厂参观交流

走进无锡威孚环保催化剂有限公司参观交流

后续秘书处将继续承担应有的社会责任,整合行业资源,调动会员企业参与协会工作的积极性,开展精细化会员服务工作,不断提高行业服务能力,引导产业转型升级,推动行业企业为社会提供更加高效、绿色和智能的动力产品。(撰稿人:靳莉)