内燃所2022年度“内燃动力杯”职工乒乓球赛顺利举办

2022-06-09

值此春夏交替时节,嗅着万物生长的气息,唤起了我们对运动的热情。为弘扬国球文化,展现我所职工蓬勃向上的精神风貌,激发工作热情,提高广大教职工的身心素质,增强职工凝聚力和顽强拼搏的意识,促进研究所和谐发展,天津内燃机研究所团委、工会和青椒会联合组织,开展了一次以《展个人风采,显乒乓魅力》为主题的乒乓球赛事活动。

5月13日下午18:00,内燃机研究所2022年度“内燃动力杯”职工乒乓球赛正式拉开帷幕。所党委书记杨志永和副书记包铁成来到现场,为所有参赛队员鼓劲加油。赛前,杨书记寄语全体参赛职工充分利用乒乓球友谊赛等活动平台,广泛交流,增进友谊;展现积极向上、健康活跃的精神风貌,结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,将顽强拼搏的精神从赛场带回到实际工作岗位当中,为内燃所的事业发展贡献自己的力量。

比赛分为男子组和女子组,两组比赛同时进行,较强的集体荣誉感和顽强的作风在本次乒乓球比赛中得到了充分体现,所有选手都顽强拼搏,奋力争先,打出了真实的水平,真正的风格,收获了欢乐,也收获了友谊,充分展示了我所职工良好的精神风貌。

一轮轮精彩的对战,一个个刁钻的角度,一道道精美的弧线,一板板凶狠的扣杀,无不显示着高手过招的实力和智慧,选手们精彩的表现赢得了观众们的欢呼呐喊。

经过多轮激烈的角逐,6月2日,比赛迎来了决赛时刻,最终杨韧柳、唐琳、谷芳分获女子组冠亚季军;李腾、芮松彤、张坤良分获男子组冠亚季军。比赛结束后,杨志永书记和包铁成副书记出席了颁奖仪式,并为冠亚季军选手颁奖。

我们要以本次乒乓球比赛为契机,进一步推动健身运动在我所深入开展,增强职工积极参加体育锻炼,全面提高身体素质的自觉性,形成全所职工热爱运动,健康工作的热潮,将“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”化作实际行动,坚守初心,践行使命,高标准高质量完成内燃所各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿人:崔宇航 摄影:陈雪)