由天内所牵头的通用汽油机电控燃料喷射系统标准体系研究项目顺利通过结题评审

2022-05-30

2022年5月26日,通用汽油机电控燃料喷射系统标准体系研究项目结题评审会采用线下与线上相结合方式在天津召开。中国内燃机工业协会邢敏常务副会长兼秘书长、中国机械工业联合会谭湘宁主任、全国内燃机标准化技术委员会计维斌秘书长、全国燃料喷射系统标准化技术委员会骆聪秘书长、招商局检测车辆技术研究院有限公司秦勇副总经理、天津大学谢辉教授和南京京滨化油器有限公司邵刚部长担任此次会议的评审专家。

该项目由天津内燃机研究所牵头,浙江瑞星化油器制造有限公司、浙江福爱电子有限公司、华益机电有限公司、江门华联工业有限公司、福建省大立通用机电制造有限公司、浙江银龙机车部件有限公司共同参与完成。项目组通过问卷调研、实地走访、专题研讨、标准研读、专利主题检索、意见征求等工作,完成研究报告,形成标准体系框架和29项标准计划清单。

在本次的项目结题评审会上,专家组听取了项目组汇报,认为项目研究成果可引领通用汽油机电控燃料喷射系统后续标准化工作,并建议项目组结合行业需求的迫切程度、行业成熟度,以及行业管理和发展需要,动态调整和完善标准体系,能够有重点、有层次地提出标准立项计划,推进行业高质量发展。专家组一致同意该项目通过结题评审。

通用汽油机电控燃料喷射系统标准体系的建设将切实推进通用汽油机领域“十四五”标准化规划,同时填补国内通机电控燃料喷射系统领域标准体系的空白,服务产业链高级化。

(撰稿人:杨洁)