我所召开2022届毕业研究生座谈会

2022-04-22

海棠花香,杨柳依依,又是一年毕业季。4月15日上午,我所总工办采用线上方式组织召开2022届毕业研究生座谈会。所党委书记杨志永、部分导师代表和毕业研究生代表参加了此次会议。

会上,杨志永书记代表天内所向毕业生们顺利完成学业表示祝贺,希望大家毕业后铭记天大实事求是校训,发扬吃苦耐劳,踏实肯干的精神。毕业生代表陈鑫同学分享了自己的成长故事与学习体验,其他同学也踊跃发言,深情回顾了在校在所期间的学习生活,表达了对学校和天内所的感恩之心与留恋之情,感谢所领导在生活方面给予的关怀;感谢老师们的辛勤付出与专业指导;感谢所里相关人员的周到服务。

在认真倾听了毕业生的发言之后,与会老师也纷纷表达了对他们的美好祝愿与殷切期望。希望同学们主动适应社会,在工作岗位上谦虚谨慎,多学习新知识,解决新问题,不断创新,勇于开拓。希望他们毕业后也要与天内所老师保持联系,继续关心母校与天内所的发展,并欢迎他们常回“家”看看。

天内所一直以来都非常重视研究生的教育培养,竭力做好切合研究生群体需要的日常管理和服务工作。发挥工程实践优势,培养出更多优秀人才,希望更多研究生来所学习、工作。

(撰稿人 辛葵花)