我所召开行业学会、协会、标委会工作交流研讨会

2021-11-08

11月3日,内燃所召开了2021年度行业学会、协会、标委会工作交流研讨会。所党委书记杨志永、副所长白富强、各行业组织成员及其他相关人员20余人参加了研讨会。

中国内燃机工业协会小汽油机分会副秘书长丁倩岚汇报了小汽油机分会、全国内燃机标准化技术委员会通用汽油机分技术委员会两个秘书处2020-2021年度在通机标准体系完善、绿色标准体系研究、标准宣贯与实施,举办技术论坛、推动各分会交流等方面开展的工作、取得的成绩和未来工作展望。

天津市内燃机学会秘书长胡春明研究员介绍了学会近两年来在内燃机行业学术交流及培训、技术咨询服务、搭建信息交流平台及科普活动中取得的成绩。同时汇报了我所作为中国汽车工程学会摩托车分会秘书处承担单位,在行业技术探讨、团体标准体系建设、新技术培训及人才培养等方面的工作成绩。并对摩托车未来电动化、智能化、网联化协同发展三大战略进行了详尽介绍。

会上,参会人员分别介绍了自己所在行业组织中的任职工作,展开了深入交流,对于如何建立有效沟通渠道,及时掌握行业相关政策及动态,提出了一些合理化建议。

白富强副所长指出,我所是以上四个秘书处承担单位,同时在二十余个行业组织中有着广泛的任职,希望各个行业组织在工作上能产生共鸣,多了解秘书处的工作,注重在全所范围内发挥实效,为研究所的发展做出贡献。

杨志永书记对我所秘书处疫情期间,在保证安全的前提下做出的大量工作予以了充分肯定。同时,他强调要提高站位、增强意识、知行合一、付诸行动,与广大会员同心同德,锐意进取,充分发挥行业优势和特色,做大行业组织、做强科研、做优服务,共享发展。

此次交流研讨会,将促进全所资源协调,部门协作,为发展提供动力,推动“十四五”时期研究所的科研水平进一步提升,为行业、企业和社会各界提供优质服务,促进行业高质量发展。

(通讯员:辛葵花)