倾听心声,助力成长-内燃所召开2021年新员工入职见面会

2021-11-04

为欢迎新员工,帮助新职工尽快熟悉内燃所,增强认同感和归属感,天津内燃机研究所团委、工会、总工办、青椒会于2021年10月27日组织开展了新员工入职见面会。所党委书记杨志永、所长祖炳锋、所党委副书记兼工会主席包铁成、副所长白富强、新员工代表共计20余人参加了会议。

杨志永书记对新员工的加入表示了欢迎,他强调内燃所一直重视“新鲜血液”的补充,党政领导高度关注青年员工的成长与发展,在事业发展平台及职工保障体系等方面提供持续的支持与帮助。他寄语新员工同志们保持平常心、平衡心、公正心和上进心,希望各位新员工能够努力奋斗,实现自己的梦想也为内燃所的发展添砖加瓦。

会上,大家面对面交流,谈工作、谈体会、谈感悟。来自于设计所、动力院的新员工代表们简要的介绍了自己的情况,同时谈到了自己对工作岗位的感受、想法和心得体会等,以饱满的精神状态充分展示了年轻职工朝气蓬勃、奋发向上的青春活力。

祖炳锋所长介绍了研究所的发展历程和未来规划,他强调,青年人才在内燃所“十四五”规划的实施及未来的中长期发展中发挥重要作用,研究所从选拔机制、激励机制等多方面入手,为青年人才提供了良好的通道和平台。同时希望各位新员工注重研究能力的培养,不忘初心,保持活力,在未来的工作生活中,立足新发展阶段,在研究所这个大平台上勇立潮头,建功立业。并分享了对工作的见解和感悟,助力大家尽快融入企业、转变身份、适应岗位。

近年来,研究所事业发展形势良好,据不完全统计,近两年入职的新员工人数达到40余人。

此次见面会,为新员工与领导提供了近距离交流的机会,不仅增进了彼此的了解,也激发了新员工的工作热情,增强了凝聚力,使新员工对未来的职业发展充满信心,并为天津内燃机研究所的未来发展奠定强有力的基础!

会后,作为新入职员工技能培训的系列活动的第一场,内燃所特别邀请了天津大学专业教师为全体新员工进行了PPT制作技能培训,助力大家更好的提升职场技能。

(撰稿人:王振)