天津大学校长金东寒来我所调研

2019-12-24

本站讯(通讯员 白富强 摄影 唐蒙)2019年12月19日上午,天津大学校长金东寒来我所调研。天津大学校长助理刘宁、机械学院院长王天友陪同调研。我所领导班子成员、技术专家代表等参加了调研座谈。

所长祖炳锋首先介绍了内燃机研究所基本情况、研发方向及成果、发展规划等。金东寒对内燃机研究所完整的动力产品正向开发体系、过硬的实验硬件设施以及取得的科技创新成果等给予了肯定。同时,他指出内燃机研究所要进一步明确发展目标和思路,做好战略规划,一是要在企业化运作过程中借鉴并吸收现代企业管理制度,提高成本核算意识和资产效益;二是要注重科技服务的行业领域拓展,提高单项研发的收入规模;三是要对标国际知名技术服务企业,提高产品开发的附加值,关注用户体验。

在内燃机研究所,金东寒实地参观了内燃机研究所发动机性能与排放实验室、发动机气道实验室、动力工程研究院、设计所,详细了解了内燃机研究所汽车发动机、航空发动机、工业设计的产品开发流程。参观过程中,他与研发人员进行了深入地交流,详细了解设计细节,并给予了专业的指导和建议。

(转载天津大学网站 编辑 焦德芳 陈舒依)