天津大学天内所FSC赛车发布

2011-10-09

2011年10月8日,“2011昆仑润滑油杯中国大学生方程式汽车大赛校园行-天津大学站暨天津大学天内所哈雷戴维森车队新车发布会“ 隆重举行。车队第一号赛车在北洋广场亮相,吸引了众多人的目光。

天内所刘欣所长为新车发布会致了开幕词,对车队学生100天以来的工作成果给予了肯定和赞赏,并表示:天内所将一如既往的大力支持学生工作,为天津大学的发展尽全力作出贡献。

2011中国大学生方程式汽车大赛组委会秘书长闫建来先生代表组委会对车队的成功表示了祝贺,并对天津大学和哈雷戴维森的支持表示了感谢。闫建来先生强调,FSC是一项学生赛事,哈雷戴维森始终鼓励学生自主参与。

作为赛车队的赞助方,哈雷戴维森(中国)有限公司代表,政府事务部经理张明灿先生发表讲话,在讲话中,他提到哈雷戴维森多年的企业文化,并和在座师生分享“富有激情,追求自由,享受生活的”理念。同时,表示了对于当代学生教育的关注。

车队队长和玉东向在场观众讲述了研制整个赛车的经历、收获和感悟。车队在共同奋战的100天里,40名来自不同的专业和年级的队员从不懂到了解,从了解到明白,从明白到精通,每天利用课余时间在操作间多次试验,反复更改,近乎每晚挑灯夜战。在短短的三个月中,他们焊接钢管制作车架,机身和底盘,并多次调整发动机的运作。随着和玉东介绍的结束,新车也在观众翘楚期盼中揭开了神秘面纱。天津大学天内所哈雷戴维森车队第一号赛车命名为“骐骥号”,寓意车队在100天创造了一个奇迹,一个学生自主科研创新的奇迹。

最后,天津大学舒歌群副校长上台作总结发言,对各方表示了感谢,对队员的辛勤努力表示了肯定,对赛车的完成表示祝贺,同时也祝愿“天内所哈雷戴维森车队”在10月份的中国大学生方程式比赛中取得优异的成绩。

为参与此次比赛,学校对车队建设给予了高度重视,多次开展技术研讨会以充分协调车队各项工作的顺利展开,并且通过建立自由平等交流与沟通的平台,为学员提供锻炼其综合技能的机会,使得学员综合素质和各项综合技能得以广泛的提高。