广东省江门市政府一行来我校访问

2015-09-27

9月17日,广东省江门市政府副市长钟军率代表团访问天津大学。校长李家俊与代表团会见,副校长元英进主持了产学研座谈会。我所、科研院、机械学院、精仪学院、化工学院、药学院等相关负责同志参加了座谈。 会谈中,元英进对江门市政府代表团的来访表示热烈欢迎,重点介绍了学校近几年的发展及学校科技工作取得的成果,回顾了天津大学与广东省近年在科研等方面建立的合作。元英进就产学研平台建设作了介绍。近年来武清前沿技术研究院和青岛海洋研究院等一批高质量的区域合作、校企合作、技术转移平台不仅充分发挥了天津大学在科研创新等方面的作用,更有力地推动了地区、企业的发展,积累了宝贵的合作经验。

钟军为与会代表介绍了江门市近年的经济发展形势,她表示,当前为实施广东省“东提西进、同城共融”战略,加快建设创新型城市建设,打造“三门”建设“三心”,作为珠西先进装备制造业“策源地”和“主战场”的江门市,迫切需要构建科技创新的大平台实施创新驱动发展战略。希望能够通过与天津大学建立起产学研合作的长效机制、共同搭建核心技术攻关和技术服务平台等方式,发挥双方优势、共同服务地方经济社会发展。

我所、机械学院、精仪学院、化工学院、药学院等相关负责同志分别介绍了各单位科研和学科开展情况。

广东省江门市政府一行还参观了我校青岛海洋研究院,详细了解了研究院的运行模式和发展情况。科研院副院长崔振铎、杨明海,我所党委书记孙月海等参加了相关活动。