“内燃动力协同创新中心”建设咨询会举行

2015-04-22

4月18日,由天津大学牵头组建的“内燃动力协同创新中心”在北京召开建设咨询会,天津大学校长李家俊,常务副校长钟登华,校党委副书记、副校长舒歌群,中国工程院院士苏万华,中心各成员单位代表、行业专家,我校研究生院、机械学院及内燃机燃烧学国家重点实验室相关负责人共30余人参加了会议。与会人员共同研讨了中心成立以来的工作开展情况,并为中心的进一步建设出谋划策。

李家俊在咨询会上致欢迎辞,代表天津大学向参会的专家学者表示感谢,他回顾了天津大学内燃机学科的发展历史与现状,并希望以“内燃动力协同创新中心”的建设为契机,进一步促进天大内燃机学科的发展,培养更多优秀人才。他同时希望该中心在各成员单位及行业的共同努力下,围绕国家对内燃动力的重大需求,创新体制机制,以协同创新的方式,提升我国内燃动力技术竞争力达到国际先进水平。

舒歌群在会上就“内燃动力协同创新中心”成立以来的工作开展的基本情况、培育实施情况、代表性成效、保障与支持、未来发展规划进行了汇报。与会专家学者随后围绕中心的建设发展现状与未来规划进行了评议讨论,对存在的一些问题和困难进行了分析,并提出了针对性的建议。