内燃机研究所为贫困村捐赠农用车

2017-03-07

春节将至,在这年味渐浓的冬日里,内燃机研究所收到了一封从一千多公里外的陕西宁陕县寄来的感谢信。信中表示,在寒冷的冬日,内燃机研究所为贫困村无偿捐赠的三轮农用车和发电机不仅为村民们带来了温暖,更增强了村民们摘掉脱贫帽子、共奔幸福路子的信心。

作为一家在中小型内燃机领域有着较高声誉的科研单位,内燃机研究所近年来不仅在航空动力、新能源车辆等市场前景广阔的新兴领域中实现突破,也在农用通机领域的应用方面不断拓展。不久前在开展市场调研的过程中,内燃所了解到,宁陕县筒车湾镇海棠园村作为中央办公厅扶贫点正面临着不少发展难题。经过集体研究,所领导决定为海棠园村无偿捐赠三轮农用车和发电机,并由所党委书记孙月海一行专程到海棠园村实地调研,为村民提供三轮农用车使用、维护等具体的支持。

在调研过程中,内燃所还了解到,由于地处深山交通不便、物流渠道不畅,该贫困村的农副产品大量滞销,严重影响了村民脱贫致富。针对这种情况,所党委和所工会积极联络当地合作社,采购大米、香菇、蜂蜜等特色农产品等作为职工福利,帮助山区的贫困村民度过一个祥和、温暖的春节。