天津内燃机研究所成立汽车整车技术专家工作室及航空动力研究中心

2016-06-01

为拓展科研领域、提升科研工作层次,天津内燃机研究所经过长期的技术储备,成立了汽车整车技术专家工作室及航空动力研究中心。

6月1日上午,天津内燃机研究所汽车整车技术专家工作室及航空动力研究中心成立仪式在办公楼会议室顺利举行。

成立仪式由内燃机研究所总工办副主任白富强主持。祖炳锋副所长向与会人员介绍了汽车整车技术专家工作室及航空动力研究中心成立的背景及意义;刘欣所长向天津大学毕凤荣老师颁发了汽车整车技术专家工作室主任聘书、向内燃机研究所徐玉梁颁发航空动力研究中心主任聘书;内燃机研究所名誉所长白景升代表研究所专家对汽车整车技术专家工作室和航空动力研究中心提出期望和建议;天津大学机械工程学院副院长王天友出席仪式并发表讲话。

最后,刘欣所长进行总结发言:他指出为把研究所的科研领域提升一个新的层次、拓展业务范围,近年来不断进行科研体制的改革,努力克服课题组负责制的局限性,成立汽车整车技术专家工作室及航空动力研究中心同样是对运行模式及合作机制的探索,目的就是整合研究所与学校科研队伍的优势,调动各方积极性,促进研究所与学科建设的共同发展。