内燃机研究所召开第六次党员大会

2016-01-12

12月31日,内燃机研究所第六次党员大会在科学图书馆二层报告厅召开。校党委副书记、副校长舒歌群,组织部部长马春有、组织部副部长张文礼等领导出席了大会。大会由我所所长刘欣主持。

大会听取了所党委书记孙月海同志题为《开拓创新 攻坚克难 实现内燃所事业的稳定发展》的党委工作报告。报告回顾了五次当代会以来,在校党委的领导下,内燃所在科研、检测、产业等方面取得的成果,并向大会汇报了.,加强所级领导班子建设、中层干部队伍建设、党组织和党员队伍建设、推进人才队伍建设等方面工作的开展情况,以及所党委在加强制度建设、规范所务管理和指出群团组织开展各项活动等工作中发挥的重要作用。报告指出,内燃所在事业发展中取得的成绩,是全所党员和全体职工共同努力的结果。当前要认清发展形势、抢抓发展机遇,坚持发展目标、突出特色优势,抓好重点关键,实现稳定发展。未来全所要紧密围绕中心工作,贯彻从严治党,全面推进党的建设,促进内燃所各项事业协调发展。

舒歌群对内燃所第五届党委所做的工作以及内燃所在过去五年中所取得的成绩给予了充分肯定,并向新当选的第六届委员会委员们表示祝贺。他向党员们介绍了近期学校发展情况,指出新校区建设是新时期学校事业发展的重要契机,120年校庆不仅见证了学校的发展历程,更凝聚了校友们的智慧与力量。结合当前党建工作形势,他进一步强调,“四个全面”的提出是党中央对新形势下治国理政新的战略思考、新的战略要求、新的战略部署,全体党员特别是党员干部要注重学习领会。全面从严治党是学校各项工作顺利推进的根本保证,也是内燃所各项工作顺利推进的根本保证,贯彻落实全面从严治党,要把党的纪律挺在前面,让纪律立起来、严起来。希望内燃所在新一届党委的带领下,结合新的实践与新的发展,进一步推进党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断加强党员干部作风建设,为学校和内燃所事业的新发展、新成就而不懈奋斗!

此次大会选举产生了中共天津大学内燃机研究所委员会第六届委员共计9人。会后,中共天津大学内燃机研究所第六届党委委员召开了第一次会议,选举孙月海为所党委书记,并对各委员工作进行了分工。