我所承办的美国摩托车、通机排放法规研讨会顺利召开

2017-05-26

2017年5月22日,由中华人民共和国环境保护部机动车排污监控中心主办、我所承办的美国摩托车、通机排放法规研讨会在津顺利召开。

会议安排在美丽的天津大学校园内。来自中国摩托车行业及通用汽油机行业的上百位业界人士莅临会议。环保部污控中心倪红主任主持会议。副主任崔建祥致辞,对美国EPA认证专家拨冗参会表示衷心的感谢。EPA专家就小汽油机、船用火花点火和大型火花点火发动机以及摩托车和娱乐用车/发动机的符合性规程进行了详细讲解,就申请资料准备、试验样机(车)选择、获得认证后生产和销售中的注意事项作了介绍。所长刘欣致闭幕辞,回顾了研究所的发展历程,以及受环保部、工信部等国家部委的委托,在摩托车、通机节能减排方面所取得的成绩。

借此良机,业界人士对排放法规在行业发展中的引导作用、规制作用和保障作用有了新的认识,对两国国情、文化传统和经济水平等方面的差异对排放法规的影响进行了初步探讨,希望通过充分交流,达成法规的协调,促进行业的健康可持续发展。