南开区副区长罗进飞来我所视察交流

2019-02-14

为深化产业对接,加快建立政府与高校、科研院所协同创新模式,2月13日下午,南开区副区长罗进飞一行四人到我所视察交流。

罗区长参观了各类动力系统设计工作现场,样车制作及设备组装现场,相关动力实验室等,对我所在工程应用、成果转化等方面取得的成果给予了充分的肯定。

随后召开了协同创新交流会,研究所所长祖炳锋、书记孙月海、副所长白富强、陈学永,所长助理刘力参加了交流会,孙月海书记对领导的到来表示欢迎,祖炳锋所长介绍了研究所的总体情况,与会人员就目前研究所在工程应用、产业发展瓶颈、成果转化落地、人才吸引等方面存在的问题进行了深入的交流。

罗区长认真听取了与会人员的想法,他指出,研究所近年来在工程应用方面取得了丰硕的成果,符合政府协同创新模式的初衷,学校、企业、科研院所多方融合,促进科研成果落地应用,搭建协同创新、深度合作的平台。他建议着重解决目前研究所产业分散、空间受限等问题,并提出了三种创新载体解决方案。

孙月海书记表示罗区长一席话为研究所解放思想、开拓发展思路帮助很大,希望取得区里的支持,打通产业对接通道,促进科研成果落地,以期在未来提高南开区科技综合实力中发挥实质作用。

(通讯员:戚可慧)