我所新能源技术培训顺利结业

2018-11-09

11月5日下午,在天津内燃机研究所设计所二楼会议室举行了新能源技术培训结业式,孙月海书记、白富强副所长和各部门参训学员参加了结业式。

本次新能源技术系列培训共包括11次讲座和1次参观活动,参训人员达70人。我所组织了在工程化应用方面取得较大成果的6位专家分别讲授了燃料电池技术、混合动力技术、车辆智能技术和汽车自动驾驶技术等新能源领域的热点问题,通过专题讲座、交流研讨、案例分析以及参观体验等多种形式让学员对我国新能源技术发展方向、国际最新动态、未来应用前景等有了更全面的了解和认识。

孙月海书记在结业式上指出,新能源汽车为国家重点支持领域,也出台了一系列支持政策,内燃所将进一步在新能源车辆技术研究方面投入力量,为我所转型升级、实现跨越发展提供机遇。

随后,所领导为30名学员颁发了结业证书,特别为白景升、陈绍洪两位老师颁发了荣誉证书及奖品;阎希成等九位同志被评为优秀学员。新能源技术培训为期四个月,在所领导和各位培训老师的支持与帮助下,以及各位参训员工的积极配合下圆满结束。